首頁 > 主題玩樂 > 路面電車周遊  
 
第一次造訪長崎市,想在市區趴趴走,路面電車是最方便的交通方式,目前有1、3、4、5號系統共四條路線,能夠抵達各主要景點周邊,那就來認識如何搭車吧!
確認要搭乘的號碼與方向,請由後方的車門上車;下車前請按下車鈕通知司機。
下車請由前方車門,並將車資投入司機旁的投幣箱。
如需在築町轉車,請在下車時向司機索取「轉乘券(乗り継ぎ券)」,在第二段車程下車時將「轉乘券」投入投幣箱即可。
(使用一日券不須轉乘券,只要出示一日券即可)
若一天需搭乘超過四趟路面電車,推薦購買一日乘車券,只要500日圓就能隨意上下車。
  票 價:大人500日圓,兒童250日圓
售票處:長崎市觀光案內所、長崎電氣軌道各營業所、各主要觀光飯店、長崎縣物產館。※注意車內無法購買
此站是長崎觀光景點集中區,往東北方有荷蘭坡、舊居留地洋館區,朝西南向則有大浦天主堂哥拉巴園等。距離此站約700公尺的東山手十二番館建於1868年,是東山手地區最古老的洋館,已被指定為國家重要文化財,完工時為俄羅斯領事館,之後曾經也作為美國領事館、傳教士住宅所使用,如今則展出舊居留地時私立學校的各種歷史資料。完全木造的建築是最早期的西洋風建築式樣,擁有寬敞的三間大起居室,三面採光且都有陽台,充滿了當時使節的尊貴氣氛。這裡還曾作為超人氣日劇《仁醫》中,仁醫與女主角第一次看到外國人的外景地喔!
東山手十二番館
交通:距離「大浦天主堂下」站徒步20分 地址:長崎市東山手町3-7號
時間:9:00~17:00 休日:週一,12月29日~1月3日
價格:免費 網址:www.at-nagasaki.jp/archives/000/19.html?css=area.css
鄰近港口的出島站可欣賞長崎港灣的各種海洋風情,2000年時就在此開了棟複合設施「出島碼頭」,就位於長崎港航站旁,相當便利。沿著海所蓋的建築物以低調的木頭突顯蔚藍海面,進駐餐廳和商店,還有綿延150公尺的木質地板,在此擺上座椅就成了欣賞海景的最佳區域,海鮮丼、酒吧、洋食屋…,可以品嚐到各種特色美味。由於正對著港口,經常可見遊艇帆船的進出,呈現悠閒氣氛,十分受到長崎市民的喜愛,成為最受歡迎的約會地點。
出島碼頭
交通:距離「出島」站徒步5分 地址:長崎市出島町1-1-109
時間、休日:依各店舖有所不同 網址:www.dejimawharf.jp/
來到築町當然就是來嚐嚐日本人喜愛的中華滋味,隨處都可看到販賣中國風飾品、生活用品、食材等,美食則有小吃、高檔中華料理,有許多可是長崎發展出來的限定風味,連在華人國家都不一定吃得到呢!除了著名的什錦湯麵,還有一道必吃的「烏龍麵盤(皿うどん)」。雖然名為烏龍麵,其實較類似廣東炒麵,使用叉燒、鮮蝦、花枝、筍乾、蕃茄、高麗菜、木耳、魚板……等長崎取得的山珍海味,鮮艷的色彩讓人食指大動,以大火熱炒過配料之後,加入太白粉勾芡,淋在油炸過的細麵上,立刻讓香脆麵條變的軟Q有口感。
 
2012© (社)長崎縣觀光連盟All Rights Reserved. 網站地圖 諮詢窗口 手機版
分享