夏日魔幻探險・度假勝地伊王島
2018.05.25 PM16:32
伊王島位於長崎市西南方,島上渡假區、海水浴場完備,可以在此體驗多種休閒活動,由於交通相較其他離島便利,自古就是長崎夏日玩樂地點的首選地。
2018年4月「i+Land nagasaki」度假區在伊王島盛大開幕,除了完善的度假設施外,還自加拿大引進高科技聲光技術,在伊王島上打造全世界目前僅6處、日本首座「LUMINA魔幻森林」,讓伊王島不僅白天精彩,更是越夜越美麗!
 
★i+Land nagasaki★
i+Land nagasaki度假區腹地廣闊,擁有能夠眺望海景的天然溫泉、親子遊樂廣場、SPA等設施,以及4間不同主題的住宿飯店,包含適合親子入住的樓中樓,或是能夠三五好友同住的超大坪數房型等,且大多數的客房內即可直接遠眺長崎絕美海景!
▲島國風情的設計裝潢,讓身心靈全面進入放假狀態。
 
度假區內的各種活動,更是不容錯過!無論想要釣魚、滑獨木舟或體驗潛水,每個項目都有專業教練帶領教學。除了海上活動,也能選擇騎乘單車認識伊王島,繞行島內一周約5公里,即使不是單車達人也能輕鬆完成環島壯舉唷。
▲公路旁邊就是海洋!伊王島單車之旅沿途美景不間斷。
 
◎2018年夏季預計開放全新區域,將增加3間飯店與全新設施。
 
★LUMINA魔幻森林★
魔幻森林為結合當地景觀,搭配燈光和影像投影,打造出不可思議的幻想世界。全長約1公里的步道中,遊客可以欣賞一段長崎與伊王島的傳說故事,跟著透過生動的影像動畫,感受前所未有的驚奇!
▲太陽下山後,魔幻森林就準備揭開序幕。
 
夜間漫步途中會經過多處互動地點,只要揮揮手或踏步就能讓光影產生改變,彷彿每個人都擁有魔法般有趣!
▲精彩無比的影像搭配燈光特效,為夏夜留下美好回憶。
 
◎交通:從i+Land nagasaki搭乘專用接駁車前往會場。
◎門票:18歲以上2,400日圓/13~17歲1,800日圓/4~12歲1,500日圓/3歲以下免費。
◎開演時間:【6月】19:45/【7月】19:30~19:45間/【8月】19:00~19:30間。
 
★伊王島海水浴場(Costa del Sol)★
伊王島海水浴場「Costa del Sol」在西班牙語中代表「太陽海岸」。這裡擁有長達340公尺月牙形狀的海岸,不僅沙灘細緻潔白,純淨的海水更是接近透明!海灣中浪潮平穩也非常適合親子同樂。每年固定在7月中旬到8月底開放,是夏日長崎玩水的首選地! 
▲陽光沙灘比基尼~在太陽海岸上度過最熱血的夏季吧!
 
◎開放期間:每年7月中旬~8月底
◎收費方式:
–休息區:成人410日圓/高中生200日圓/國中以下免費
–溫水淋浴間:100日圓
–置物櫃:小100/中200/大300日圓
◎交通:開放期間,住客可由i+Land nagasaki搭乘免費接駁車前往。
 
★伊王島燈塔、伊王島燈塔紀念館★ (免費參觀)
從i+Land nagasaki出發,沿著118號公路向北騎行到伊王島燈塔,單趟距離約2.2公里,一路上蔚藍景緻與海風相伴,非常愜意。
純白色的伊王島燈塔建於1871年,為日本首座鐵製六角形西洋燈塔,受到原爆影響歷經兩次整修,但上方的圓頂卻保存完整,仍為建造初期的模樣。若想了解更多伊王島燈塔歷史,可前往燈塔旁的「伊王島燈塔紀念館」參觀。
▲純白燈塔身後就是海天一線美景。
 
◎前往伊王島:
①JR長崎站搭乘公車至「伊王島TM」;或搭i+Land nagasaki度假區免費接駁車(需事先預約),車程約30分鐘。
②長崎港搭乘往「伊王島」方向的渡輪,船程約20分鐘。
電腦版