初夏序曲・繡球花、花菖蒲爭艷
2018.04.18 PM18:17
時序即將進入初夏,長崎和豪斯登堡的繡球花、大村公園的花菖蒲也將進入花期,繽紛色彩的花朵們為綿綿梅雨季的煩悶中帶來幾絲生氣,加上長崎濃厚的異國風情,即使撐傘賞花也倍感浪漫呢!
 
★2018長崎繡球花祭★(舉辦期間:5/26~6/17)
活動期間內約有3,800株繡球花於出島哥拉巴園眼鏡橋以及西博爾德紀念館周邊展出。賞花之餘也別錯過體驗出島的快速和服體驗或是哥拉巴園的歐風宮廷服飾,變身為和風美人或是西洋仕女,以色彩繽紛的繡球花當作背景,為長崎旅程留下美麗的回憶照吧。
 
▲中島川沿岸的繡球花盛開,眼鏡橋周邊為最佳拍攝景點!
 
▲只要5分鐘就能變身和服美女,別錯過和繡球花一起留下合影!
 
▲哥拉巴園的繡球花在宅邸前方花圃盛開。
 
★2018豪斯登堡繡球花季★(舉辦期間:6/2~7/1)
豪斯登堡所栽植的繡球花品種十分多元,約有1,250種,為日本國內第一多。今年的繡球花季,豪斯登堡計劃將推出全新景點,使用各色繡球花建造一道鮮豔的「繡球花牆」,預計全長約10公尺、高約2公尺,將帶給訪客們前所未有的色彩震撼。
 
▲一踏入園區即可看到白色繡球花和風車相映的美景。(© HUIS TEN BOSCH)
 
▲阿姆斯特丹廣場中,輕快的音樂於繡球花海中悠揚,為遊園時刻增添一股活潑氛圍。(© HUIS TEN BOSCH)
 
▲豪斯登堡內擁有日本第一長、綿延約800公尺的繡球花步道,夜間點燈後更顯浪漫迷人。(© HUIS TEN BOSCH)
 
★大村公園-大村鮮花季★(期間:3月下旬~6月中旬)
花團錦簇的大村公園,3月下旬開始即熱鬧不間斷,轉眼即將進入花期的壓軸高潮!5月下旬~6月中旬,公園內約10萬株、共30萬朵的花菖蒲將陸續盛開,紫色、白色等各色花菖蒲和古城搭配,成為初夏最美的古典風景。除此之外,大村公園內的「梅之枝莊」亦有提供快速和服體驗,只要3~5分鐘即可換裝完成,輕鬆和古城、花菖蒲留下美麗的紀念合影。
 
▲大村公園內隨手即可捕捉到古城和花菖蒲相互呼應的美景。
 
 
▲換上和服與日式城堡、花菖蒲合影,更顯日系古典美。
 
電腦版