玩樂島原新選擇「島原巡遊套票」
2018.02.14 PM15:57
「島原巡遊套票」是島原地區推出的全新觀光套票,只要花費¥1,000日圓就能免費參觀島原城、湧水庭園四明莊,還能得到島原染物小方巾、四明莊湧泉水兩項特色伴手禮!一起來島原走遍觀光景點、品嚐在地美食吧!
套票分為平日、假日兩種版本,平日可以選擇漫步或搭公車玩樂島原;而島原地區假日有循環公車,購買假日版加贈「島原循環公車一日乘車劵」,就可免費搭乘循環公車,輕鬆走訪沿途觀光亮點。即日起至3/25(日),島原地區更有女兒節活動,每日熱鬧不停歇,千萬別錯過囉!
 
★假日限定島原循環公車沿途停靠站牌亮點 
●「銀水前」站
①始祖老店「銀水」寒湯圓
由於後繼無人而一度歇業的銀水,2016年8月宣布復活了!現在經營「銀水」的杉山夫妻向當地人蒐集當年記憶中的味道,在店鋪裡找尋配方的蛛絲馬跡,經過多次嘗試後,終於再次呈現寒湯圓始祖老店的秘傳滋味。
★公休日:每週二。
|銀水|>>更多資訊<<
 
②日本名水百選-「濱之川湧水」
 
島原境內約有60個湧水點,「濱之川湧水」就在「銀水」店鋪正後方,水源乾淨清澈,至今仍為當地居民的公共洗滌場所,到訪旅客也能在這裡清洗雙手,感受島原湧水自然純淨。
 
●「大手」站
①Sunshine中央街(萬町商店街)
各式店鋪林立的「Sunshine中央街」除了佈置多種不同造型的女兒節雛人偶外,還有女兒節版本招財貓~季節限定櫻花甜點和女兒節特色餐食也超吸睛!
♡ 女兒節活動:
①3月3日當天中午12點,將發送免費紅豆湯、熱茶等試吃試喝。
②山之內時鐘店→展示以火山灰、珊瑚製成的雛人偶。
③KAWABA寫真館→展示精心裝扮成女兒節造型的Q比人偶。
 
●「島原城內」站
①島原城(540日圓→免費入場
島原城擁有熱血的七萬石武將隊,幾乎每日有不同出陣表演!除了歷史文化,這裡也是觀賞梅花、櫻花的知名景點,3月上旬為止都可以觀賞到梅花蹤跡。
 
同場加映-島原城.夜之陣
夜訪島原城的機會來了!憑藉著手電筒的微弱燈光在城內探險吧!每個樓層特別規劃不同的光影效果和背景音樂,使夜間神秘氛圍更加倍….最上層除了欣賞360度島原夜景,還有幻想魔獸等待大家蒞臨!
期間:即日起~9/1(六)期間內,每週五~週日舉行。
時間:18:30~21:30(21:00最終入場)
門票:成人700日圓/高中小學生400日圓
 
♡ 女兒節活動:
①島原城觀光復興紀念館將展示雛人偶壁畫、手工雛人偶等。
②島原城本丸、武家屋敷、島原城下町本陣酒藏(森岳酒藏)等地都會舉辦蜜桃長崎蛋糕評比大會,各店鋪的商品大集合,是挑選伴手禮的最佳時刻呢!
▲蜜桃長崎蛋糕外型超可愛!
 
|島原城|>>更多資訊<< 
|七萬石武將隊演出表(日文官網)|>>更多資訊<< 
 
●「七萬石坂(七万石坂)」站
①青色理髮館 工房momo
飄揚大正浪漫風情的「青色理髮館 工房momo」,前身是洋式理髮館,現在則變身為供應輕食與茶點的休憩空間。
♡ 女兒節活動:推出講究健康飲食的「女兒節御膳」套餐!
|青色理髮館|>>更多資訊<< 
 
●「錦鯉優游城鎮 清流亭前(鯉の泳ぐ町清流亭前)」站
①湧水庭園四明莊(300日圓→免費入場
由於可以觀賞四周景色,故被稱為「四明莊」,庭園內看著清水湧出和鯉魚優游的美景讓人感到悠閒又舒適,是來到水都島原必訪景點!
|湧水庭園四明莊|>>更多資訊<<
 
②島原湧水館-寒湯圓製作體驗
島原湧水館除了可以欣賞美麗的鯉魚,還能體驗DIY製作島原名產「寒湯圓」唷!大概30分鐘就能完成,非常適合親子同遊!
★DIY時段:10:00/11:00/13:00/14:00/15:00。
|島原湧水館|>>更多資訊<<
 
③島原觀光交流中心 清流亭
清流亭距離湧水庭園四明莊步行僅1分鐘,除了觀光諮詢和地圖索取以外,這裡還能買到充滿島原特色的傳統工藝品「和蠟燭」。
|清流亭|>>更多資訊<< 
 
★島原巡遊套票★
①種類:平日版假日版
②售價:大人1,000日圓,小孩500日圓。
③內容:
 島原城門票1張(價值540日圓)
 湧水庭園四明莊門票1張(價值300日圓)
 島原染物小方巾1條(價值324日圓)
 湧水庭園四明莊湧泉水1瓶(價值150日圓)
 ★假日版加贈:島原循環公車一日劵1張。
 
④販售地點:島原城天守閣門票販售處、觀光交流中心清流亭、島原車站觀光案內所、島原港觀光案內所。
⑤販售期間:即日起~2018/5/6。
 
★島原循環公車資訊★
①運行時間:即日起至5/6為止,僅周末運行。(※黃金週5/1、5/2照常運行。)
②發車時間:09:00~16:00整點一班由「島原港」發車。
③循環路線:
❶島原港→❷銀水前→❸島原車站前→❹大手→❺島原城内→❻七萬石坂→❼錦鯉優游城鎮 清流亭前→❽白土
 
 
電腦版