不可錯過!冬遊長崎必打卡景點
2017.11.29 AM10:59

冬季來到長崎,除了欣賞璀璨彩燈,擁有千萬花海美景的「野母崎水仙祭」、可遇不可求的「雲仙霧冰」景觀,還有睽違130年再度架起的出島表門橋,都是今年冬季到長崎不可錯過的獨特打卡景點!

野母崎水仙祭

野母崎地區每到冬季就有1,000萬朵的水仙花綻放,隨風搖曳的水仙花伴著陣陣花香,是長崎縣內唯一獲選為「日本香氛百選」的景點。白色花朵所編織成的美麗花毯,以蔚藍大海、天空為背景,怎麼拍都是絕美風光,天氣晴朗時還能眺望世界遺產軍艦島!此外,野母崎水仙祭活動期間的週末,將會送給遊客水仙花束作為紀念禮,在野母崎的餐廳還能品嘗到特製海鮮料理,視覺、嗅覺、味覺一次滿足。

●時間:2018/1/7~1/28
●地點:水仙之里公園
●交通:JR長崎站搭長崎公車「樺島行」或「岬木場行」約50分鐘,在「野母崎運動公園前」下車後即達。

雲仙霧冰

以溫泉聞名的雲仙地區,在普賢岳及妙見岳一帶,冬季12月至隔年3月上旬,每個月約有12~14天的機率能夠欣賞到特殊的霧冰景觀。霧冰需要氣溫零度以下,有雲或起霧等水氣充足的天氣,使冰晶附著在樹枝上才能形成,當地人稱此景象為「花ぼうろ(花芳露)」。霧冰將山頭染成銀白色,可搭乘雲仙纜車登上仁田嶺展望台將美景盡收眼底。

●時間:12月~2018年3月上旬
●地點:小濱町雲仙
●交通:JR諫早站搭乘島原巴士往雲仙約80分鐘車程。

出島 表門橋

日本江戶時代實行鎖國政策,當時的出島成為日本與西洋的唯一聯繫窗口,而表門橋承載著重要的歷史,睽違130年再次開通,長38.5公尺的鐵橋,可說是跨越時空的新象徵,12/8~12/10還將舉行「出島投影光雕秀」,入場費用大人1000日圓、國中小學生500日圓。

●交通怎麼搭 >>點這裡<<

電腦版