長崎盛夏必吃消暑5大名物
2017.08.16 PM15:14
長崎的夏天也是不容小覷,炎熱時節來到長崎,別忘了做好防曬準備。另外,當然要吃些冰冰涼涼的甜點來散散暑氣囉!長崎有哪些必吃的消暑甜品,快一起來看看吧!

蛋蜜雪泥(ミルクセーキ)
長崎市|蛋蜜雪泥(ミルクセーキ)
吃一口就能感受到長崎人兒時回憶好味道,莫屬這道蛋蜜雪泥。雞蛋中加入砂糖、煉乳、碎冰等材料,攪拌均勻後不是用吸管,而是用湯匙吃才是真長崎人吃法。


叮鈴叮鈴把噗(ちりんちりんあいす)
長崎市|叮鈴叮鈴把噗(ちりんちりんあいす)
長崎的把噗可不是一球圓圓的冰淇淋,而是像一朵盛開的玫瑰,讓人未開吃前心情就先大好。近年來也開發許多在地新味道,包括長崎蛋糕、出島限定巧克力、彼杵茶、長崎縣柑橘、草莓等,清爽的口味最適合消暑了。

奧林匹克CAFÉ(カフェ オリンピック)
長崎市|奧林匹克CAFÉ(カフェ オリンピック)
吃冰可以消暑,但吃完奧林匹克咖啡的名物「長崎夢之塔」聖代,可會冷到骨子裡呢!高達120公分的聖代頂端有奧林匹克五輪餅乾,由各種冰淇淋、蛋糕、泡芙等甜點層層推疊,吃完的話就能獲得完食證明書喔!
 
寒湯圓(寒ざらし)
島原市|寒湯圓(寒ざらし)
寒湯圓是源自於中國,有點類似湯圓的消暑點心。在混和砂糖及蜂蜜的糖水中,加入一顆顆純白Q彈的白湯圓就完成了。看似簡單,但在島原地區的名水陪襯下,味道格外清甜好吃。

ORANGE GELATO義大利冰淇淋
雲仙市|義大利冰淇淋
小濱溫泉街上的ORANGE GELATO是在地人喜愛的冰店。招牌小濱鹽味牛奶義大利冰淇淋選用小濱町內酪農家每日現擠鮮奶製成,並加入當地所產的天然鹽來引出牛奶的自然甜味,另外還有雲仙茶等十數種口味供客人選擇。
電腦版