看煙火、划龍舟,長崎夏日祭典熱鬧滾滾!
2017.07.05 PM15:31

▲立山公園是當地人推薦欣賞煙火的好地方。

 
長崎縣夏天最盛大的兩大慶典都在長崎市!同時登場的「長崎港祭」及「長崎龍舟選手權大會」,是暑假來長崎不能錯過的活動,白天到夜晚接連登場,讓整個城市活力四射。

▲划龍舟大賽中奮力向前的選手之姿。

 
從中國傳來的划龍舟文化,在長崎也有超過350年的歷史,是夏季的傳統活動。每年6月開始,在縣內各地就會舉辦划龍舟大會,最後所有選手在長崎市集合,進行「長崎龍舟選手權大會」比賽。

▲前來觀賞比賽的民眾在沿岸形成壯觀的人牆。

 
龍舟長度約14公尺,一艘船上有26名槳手,隨著太鼓及銅鑼的拍子手起槳落,來回超過1,150公尺的距離嚴格考驗著選手體力。活動中太鼓及銅鑼聲響徹天宵,選手們奮力的吆喝聲不絕於耳,也令人精神隨之振奮,不禁想大聲幫他們加油呢!想要親身感受的遊客也能參加免費的龍舟體驗。
 

▲稻佐山展望台眺望的煙火風景。
 
晚上的長崎港祭重頭戲,就是令人期待的煙火了。今年2天內預計施放共1萬發煙火,熱鬧點亮夏天的夜空。煙火會場總是人擠人,但長崎的煙火施放地為港邊的海上,加上受惠於碗狀的地形,因此不僅限於會場,只要往高處去,就能從不同角度欣賞燦爛煙火喔!

▲在哥拉巴園可以造訪世界遺產、欣賞世界新三大夜景、觀賞美麗煙火三個願望一次完成。
 
除了稻佐山展望台之外,還推薦可以前往哥拉巴園或立山公園。立山公園可眺望長崎港,以女神大橋為背景,欣賞世界新三大夜景以及煙火美景。而被登錄為世界遺產的哥拉巴園,除了也有夜景外,期間中更有啤酒花園活動,可以邊喝啤酒邊賞煙火,享受大人般的夜晚。
※未成年請勿飲酒。
 
 
 
 
■長崎龍舟選手權大會
時間:2017.7.29(六) 9:00-16:00/7.30(日) 9:00-15:00
會場:長崎港內(松之枝國際觀光碼頭前)
交通:路面電車「大浦海岸通」下車徒步約3分鐘
 
■長崎港祭(煙火表演)
時間:2017.7.29(六) 20:30-20:50/7.30(日) 20:30-20:50
會場:長崎水邊之森公園
交通:路面電車「出島」下車徒步3分鐘
電腦版