初夏賞花~繡球花、菖蒲相繼盛開中!
2017.04.27 PM15:36
初夏來到長崎也有花朵可以欣賞喔!從5月下旬一直到7月中旬,在長崎市及豪斯登堡有繡球花祭,五彩繽紛的繡球花將梅雨帶來的陰雨天點綴得活力滿滿,撐著小傘賞花格外浪漫。5月下旬至6月中旬,則可以在大村市的大村公園欣賞到菖蒲。快將這三大賞花勝地加入行程中吧!
 
 
長崎繡球花祭(ながさき紫陽花まつり)
2017.5.20(六)-6.11(日)
 
長崎繡球花祭期間,長崎市內多個觀光景點都會有盛開的繡球花裝飾,包括中島川周邊(眼鏡橋)、出島、哥拉巴園、西博爾德紀念館等,共約有10個品種、3,800株多彩的繡球花。
 
推薦先到出島換上一身浪漫的和服,再出發去賞花。這裡提供可以快速換裝的特製和服,在工作人員協助下約5-10分鐘就能穿著完畢。選擇外出體驗的方案後,就能穿著漂亮的和服和繡球花拍照囉!

眼鏡橋旁花團錦簇的繡球花。
▲眼鏡橋旁花團錦簇的繡球花。

哥拉巴園內也有繡球花盛開。
▲哥拉巴園內也有繡球花盛開。

換上和服和繡球花拍照,留下美好紀念吧!
▲換上和服和繡球花拍照,留下美好紀念吧!
 

 
豪斯登堡繡球花節(ハウステンボスあじさい祭)
期間:2016.6.3(六)-7.3(一)
 
日本規模最大,集結了1,000個不同品種繡球花的盛大祭典就在豪斯登堡!最推薦的拍照景點為前往宮殿前,長約200公尺山道散步路線,走在其中彷彿進入了繡球花迷宮呢! 

想看到最多品種繡球花,來豪斯登堡就對了!
▲想看到最多品種繡球花,來豪斯登堡就對了!
 

大村鮮花祭(おおむら花まつり)
期間:2016.3.25(六)-6.20(二) (菖蒲為5月下旬~6.20)
 
大村從3月一直到6月下旬都有花朵可以欣賞,最後一波壓軸的就是花菖蒲了!約10萬株、30萬朵的花菖蒲陸續盛開,可說是九州最大規模的菖蒲園,夜晚也有點燈,能觀賞到晝夜不同風情。這裡也有快速和服變裝體驗,相較於長崎市的異國風情,大村公園中充滿了濃濃的傳統和風景致。
 
小橋古城當然與和服美人最相配了~
▲小橋古城當然與和服美人最相配了~
電腦版