用「港町美食券」大口吃遍佐世保!
2017.04.26 PM16:43
由於美軍駐紮在佐世保地區,因此這裡也深受美國文化影響,尤其是飲食方面,以佐世保漢堡為首,有許多美式的代表性美食呢!除了漢堡外,檸檬牛排海軍燉牛肉等,都是造訪佐世保的必吃料理,而林立的美式酒吧,更是夜晚想喝一杯時的最佳去處喔!

佐世保港町美食券
▲佐世保港町美食券(圖片來源)
 
想要品嘗佐世保在地飲食文化,就利用「佐世保港町美食券(SASEBO港まちグルメチケット)」吧!港町美食券分為「佐世保漢堡篇」以及「檸檬牛排&海軍燉牛肉&酒吧篇」兩種,在JR佐世保車站中的佐世保觀光情報中心就能買到。「佐世保漢堡篇」有2枚兌換券,「檸檬牛排&海軍燉牛肉&酒吧篇」則有4枚兌換券,依據店家要求不同,撕下指定兌換券張數交給店家即可。
 
現點現做是佐世保漢堡的最大特色。
▲現點現做是佐世保漢堡的最大特色。

包括人氣名店LOGKIT等,佐世保漢堡有約14間店鋪可以選擇。部分店家會推出套餐商品,例如漢堡搭配薯條或是飲料,兌換枚數為1至2枚。檸檬牛排需要2至3枚兌換券,海軍燉牛肉則是2至4枚。酒吧的部分,飲料1杯為1枚兌換券,含下酒菜的組合則是3枚。
 
顛覆印象的檸檬牛排,清爽又濃郁的口味令人難忘!
▲顛覆印象的檸檬牛排,清爽又濃郁的口味令人難忘!

傳承至舊日本海軍食譜的正統海軍燉牛肉,不吃看看怎麼行呢!
▲傳承至舊日本海軍食譜的正統海軍燉牛肉,不吃看看怎麼行呢!
 
餐廳選擇方面,檸檬牛排有6間、海軍燉牛肉則有4間,加上佐世保漢堡的14間當中,某些餐廳是重複的,因此可以一次購買兩種兌換卷,在同一間餐廳品嘗不同的佐世保美味喔!
 
來酒吧喝杯飲料,和當地人交朋友吧!
▲來酒吧喝杯飲料,和當地人交朋友吧!※未成年請勿飲酒。

 
DATA
佐世保港町美食券(SASEBO港まちグルメチケット)
🔸佐世保漢堡篇(佐世保バーガー編) 1,000日圓(含2枚兌換券)
兌換地圖:下載

🔸檸檬牛排&海軍燉牛肉&酒吧篇(レモンステーキ・海軍さんのビーフシチュー・バー編) 2,000日圓(含4枚兌換券)
兌換地圖:下載
 
詳細情報:請點(日文)


延伸閱讀

 
電腦版