看壯麗帆船祭順遊賞杜鵑去!
2017.04.13 PM14:43
4月份的長崎將舉辦盛大的帆船祭,今年活動期間為4月20日至24日,夜晚更有浪漫的夜間點燈與彩燈。同時各地的杜鵑花也紛紛盛開,一直到5月上旬,都能欣賞到美麗的花景。4月份來長崎旅行,千萬別錯過這兩大亮點喔!

優雅入港的帆船
▲優雅入港的帆船。
 
港都長崎的帆船祭集結了海內外各式各樣的多數帆船,是日本首居一指的帆船活動。潔白的船帆綿延不絕,景色甚為壯觀。帆船祭期間會舉辦「操帆訓練」,看港邊純白的船帆飄揚相當壯觀,部分帆船更開放遊客到船艙內參觀,機會十分難得。

搭觀光丸出海去
▲搭觀光丸出海去。
 
想要感受海風的吹拂,則推薦搭乘復古觀光帆船「觀光丸」號的港內巡航體驗,或是參加獨木舟體驗教室,從低角度仰望長崎市區風景。夜間的點燈活動中,參加的大型帆船的船身至船桅上,在夜間都會燦爛發光,周末兩天更有煙火施放活動,為長崎夜景增添光輝。

夜晚的點燈活動與煙火秀
▲夜晚的點燈活動與煙火秀。
 
DATA
期間:2017.4.20-24
住址:長崎県長崎市長崎港(水邊之森公園、出島一帶)
交通:路面電車「出島」站徒步約3分鐘

 
 
4月上旬到5月上旬,長崎各地也將舉辦杜鵑花祭典,規模最大的就屬松浦市的「不老山花與光之慶典」以及佐世保市的「長串山杜鵑祭」,長崎市內則可前往稻佐山公園喔!
 
不老山花與光之慶典
■不老山花與光之慶典
不老山綜合公園的山頭一整面被11萬株杜鵑染成紅五顏六色,十分壯觀。
  
  DATA
  期間:2017.4.15-5.7
  住址:長崎県松浦市志佐町高野免不老山総合公園
  交通:松浦鐵道松浦站搭乘計程車約10分鐘。
 

長串山杜鵑祭
■長串山杜鵑祭
  包含稀有平戶杜鵑等,一共有約10萬株杜鵑盛開,以九十九島為背景的景觀十分美麗。
 
  DATA
  期間:2017.4.8-5.5
  住址:長崎県佐世保市鹿町町長串174-12
  交通:松浦鐵道江迎鹿町站搭乘經由「楠泊輕油」的公車,約20分鐘後在「長串山公園入口」下車,徒步約15分鐘。
 

稻佐山杜鵑祭
■稻佐山杜鵑祭
  稻佐山上有約8萬株杜鵑盛開,祭典期間還有放風箏大會等活動。
  
  DATA
  期間:2017.4.29-5.5
  住址:長崎県長崎市稲佐山公園
  交通:長崎纜車站稻佐山山頂站/長崎站搭乘5號系統公車,在「稻佐山」站下車。
電腦版