櫻花季限定☆變身和服美人賞櫻去!
2017.03.07 PM15:38

春天悄然降臨,枝頭已能看到含苞待放的櫻花花蕾,根據最新預測,長崎今年的花期將落在3月下旬至4月上旬左右。但光用眼睛賞花、用相機記錄好像有點不太夠?不如化身和服美人,在粉紅櫻花海中留下美麗的紀念照吧!
以下推薦除了是必看賞櫻景點外,附近還有快速和服變裝體驗的幾處勝地,只要10-15分鐘,就能出發賞櫻,快快筆記囉~
 
長崎市|長崎市內/出島和服體驗
長崎市內包括眼鏡橋、出島、原爆落下中心地公園等,多處都可欣賞到櫻花。因此推薦來到出島內,換裝之後再利用附贈的特典到市區內逛逛吧!
🔍介紹>>出島和服體驗  
 
▲櫻花的背景即是出島復原建築。

▲原爆落下中心地公園的櫻花美景。

▲穿上和服尋找眼鏡橋的愛心石也很有趣!

 
平戶市|龜岡公園/松浦史料博物館內和服體驗
龜岡公園位於龜岡神社旁,是隸屬於平戶城二之丸遺跡內的公園。這裡可以同時欣賞到櫻花及平戶城。此外,這裡還有特別品種、會開兩次花的櫻花呢!
在松浦史料博物館內可以體驗和服變裝,穿上和服在平戶小城內慢慢走,泡泡手湯、吃吃南蠻和果子等,散步到龜岡公園大概15-20分鐘。
 
DATA平戶和服體驗
地點:松浦史料博物館右方建築物內
時間:9:00-15:30;周二公休(推薦先預約)
金額:30分鐘2,000日圓/城下町散步方案2小時4,000日圓+好禮三選一

▲龜岡公園是平戶人們常去的賞花名所。

▲鮮豔的和服搶眼度可不會輸給粉嫩的櫻花喔!
 
 
大村市|大村公園/梅之枝莊和服體驗
大村公園是櫻花百選名所,其中最富盛名的是被指定為國家天然紀念物的大村櫻,其特色是擁有多重花瓣,較其他櫻花艷麗。當春日來臨超過21個品種、2,000株的櫻樹紛紛盛開,將整座公園都染上春色,與古城相襯更為美麗。
梅之枝莊就位於大村公園內,租借1小時以上的方案,還另外附贈咖啡及當地代表性點心梅之枝燒。
 
▲大村公園中能欣賞到城堡、小橋、涼亭與櫻花的風景。

▲和服體驗有許多花色可以選擇。
電腦版