情侶必訪長崎6大景點,戀情增溫↑↑↑
2017.02.07 AM11:10

充滿異國風情的長崎,其實也隱藏了許多戀情增溫景點,想在旅途中讓感情不斷加溫,就不能錯過以下精選情侶必訪好去處,友達以上情人未滿的朋友們,說不定也能讓戀情開花結果喔!
而來到長崎首先不能錯過的,當然就是尋找隱藏在各地的愛心石啦!包括眼鏡橋、哥拉巴園等地,皆可以看到愛心石的蹤跡,和情人一起尋找,更增添旅行的甜蜜回憶喔!


◆眼鏡橋|長崎市

沿著中島川兩旁的河堤,可以找到約20顆鑲嵌在石牆中的愛心石。這是過去因為水災而重新整修河堤時,一時玩心大發的巧思,卻讓眼鏡橋的愛心石變成許多遊客來此必尋找的隱藏版彩蛋呢!

▲20顆都找到的話說不定會發生好事?

 
◆哥拉巴園|長崎市
不僅眼鏡橋,哥拉巴園中哥拉巴宅邸前也有顆愛心石喔!此外,順著哥拉巴宅邸旁的路往下走,在無料休憩所轉角的地上也有一顆,據說兩顆都找到的話,戀情就會實現呢!

▲哥拉巴宅邸石桌旁有一顆愛心石,不起眼的轉角處竟然也隱藏了一顆!
 

▲哥拉巴園掛保證的戀情成真傳說。

 
◆稻佐山展望台|長崎市   

戀愛中少不了的活動之一就是看夜景啦!世界級夜景的長崎夜景,璀璨的燈光彷彿戀人眼中的星星,兩個人相擁看著城市的萬家燈火,更是甜蜜無比。而且這邊除了有加分愛心石之外,還有LED版的愛心崁燈呢!

▲愛心石位於展望台入口前的石雕旁,另一顆則在入口附近,都還算好找。

▲展望台頂樓有兩顆愛心崁燈,一顆在靠女神大橋方位的地上,一顆位於階梯旁。
 
 
◆伊王島燈塔|長崎市
日本人的羅曼蒂克情懷連燈塔都可以征服!「日本浪漫主義者協會」在2016年首次選出21座浪漫聖地的燈塔,長崎縣以度假勝地的「伊王島燈塔」光榮入選。從圓拱造型的伊王島燈塔可以眺望無限的大海、美麗的海灘,另外還有襯托出長崎獨特氛圍的天主堂等,浪漫的氣氛果然是讓人想戀愛啦!
 
DATA
住址:長崎市伊王島町1-3240-1
交通:伊王島公車總站搭乘「灯台下行き」公車約7分鐘,在「灯台下」站下車徒步約3分鐘。

▲伊王島燈塔是日本首座鐵製六角形的西洋燈塔。

 
◆島原鐵道|雲仙市
一段開往幸福與愛的鐵路之旅,聽了是不是立馬拉了情人就想上車了呢?島原鐵道行經幸、愛野(音同「愛的」)與吾妻站,合起來就是「從幸福前往我的愛妻」之意,因此也有新人在愛野車站前舉行婚禮呢!別忘了購買一張幸福紀念乘車券再出發喔!

▲幸福紀念乘車券的封口折起來就是四葉幸運草呢!

 
◆大村灣停車場|東彼杵郡
日本全國共約有100多處戀人聖地,其中長崎縣的就位於大村市國道上的休息站。這裡地勢較高,可以眺望美麗的大村灣美景,而休息區中還設置了像是教堂般的涼亭,更貼心設置了自拍裝置,讓情侶或好友們能在此留下紀念照。而鮮為人知的是石板路上還藏了愛心石喔!

DATA
住址:北上-東彼杵郡東彼杵町瀬戸郷久保谷682/南下-長崎県東彼杵郡東彼杵町瀬戸郷久保谷647-1
交通:長崎自動車道從大村交流道約10.3公里;從東そのぎ交流道約3.2公里

▲透過相機拍下見證愛情的一瞬間吧!
電腦版