新年參拜去哪?長崎初詣3大神社讓您好運一整年
2016.12.23 PM22:29
2016年即將結束,迎接全新的2017年,究竟要去哪裡參拜才好呢?精選長崎在地人也愛去的神社,新年期間在長崎的朋友,不妨前去參拜一下,有拜有保庇喔!

【好運1號】諏訪神社(長崎市)
長崎市代表性的諏訪神社,不僅是新年初次參拜的人氣景點,也是最大盛事「宮日節」的舉辦場地,前來參拜的人們絡繹不絕,從本殿前一直綿延整條參道,非常壯觀。
 
DATA
住址:長崎市上西山町18-15
交通:路面電車「諏訪神社前」站徒步約3分鐘。



【好運2號】龜岡神社(平戶市)
「平戶宮日節」同樣也在龜岡神社舉辦,這裡更是春天的賞櫻勝地。龜岡神社包括本殿、拜殿、神樂殿等,皆被登錄為有形文化財。此外,由於神社位於平戶城內,也可以順遊俯瞰平戶市區風景。
 
DATA
住址:平戸市岩の上町1517
交通:松浦鐵道「田平平戶口站」搭乘西肥巴士,在「市役所前」下車後,徒步約10分鐘。


 
【好運3號】橘神社(雲仙市)
橘神社從除夕開始到元旦當天,都會舉辦各種活動,炒熱新年氣氛。最大的看點就是每年新年期間,在大鳥居前登場、高約12公尺的超大門松(新年期間的裝飾品),還曾獲得金氏紀錄認定是世界第一高門松喔!
 
DATA
住址:雲仙市千々石町己529
交通:JR諫早站搭乘島鐵巴士在「橘神社前」下車徒步約3分鐘。
電腦版