首頁 > 認識長崎 > 長崎各區介紹  
 
長崎市
身為長崎縣的政經中心,自江戶時代開始,長崎市是唯一對外貿易港,也就是外國人前往長崎的第一站,大量吸收外國文化,包括歐洲、中國等,全市充滿了濃濃的異國風情。由於市中心被三邊的山丘所環繞,因此擁有許多坡道,山坡上緊密排列的房屋形成獨特景觀。白天從山丘上眺望,隨處可見的異國建築和彷彿沒入海灣中的斜坡道,讓長崎市的每個角落都充滿迷人風景;晚上的萬家燈火則成就出千萬美金夜景。
大村.諫早
長崎中央位置的大村地區緊鄰著多良山,擁有因長崎開港而聞名的歷史街道,從獨特建築與遺跡中可以充分感受歷史魅力。而南部的諫早三邊各有海灣環繞,灣區還有低窪地區的開拓產業,造就出多種風貌的自然與歷史遺跡,諫早還擁有長崎少數的平坦地形,是縣內最大的穀倉。遊覽大村.諫早地區可以在繽紛花季欣賞燦爛花朵,也可以周遊諫早灣的特色八景,或者來品嘗充滿在地特色的大村壽司等美食。
 
雲仙.島原
雲仙.島原就位於島原半島上,半島中心是最早被指定為日本國立公園的雲仙,有著雄偉的自然景觀,也有讓人身心舒暢的溫泉鄉。從春天的杜鵑開始,新綠、紅葉和冬日的霧冰,四季都能體驗不同美景,而周邊的小濱則是臨海的溫泉鄉,自古以來便深受在地人歡迎,讓來到雲仙地區泡湯的遊客們都能品嘗到山珍海味。而島原則以和風味十足的島原城為中心,能夠感受到江戶時代的氣氛,由於曾經歷過普賢岳火山爆發,有許多充滿教育意涵的設施。
佐世保.平戶
最為人所熟悉的長崎主題公園-豪斯登堡就位於佐世保,一直以來都是美軍基地,至今仍可在港口見到美軍軍艦,在市區,佐世保洋溢美國風,到了港灣,則呈現完全不同的壯闊景觀。除了豪斯登堡,同樣一定要造訪的九十九島擁有獨特淺灘地形,與蔚藍大海交織出絕美景觀。而西側的平戶則是島嶼組成,藉由平戶大橋與佐世保所在的九州本島相連,也曾經是日本唯一的對外貿易港,保存著大量異國風建築與飲食文化,可欣賞日本寺院與天主教堂共存的奇景。
 
離島
在長崎的眾多島嶼中,最大的是對馬,與東南方的壹岐同樣在日本的古歷史上擁有重要角色,到了江戶時代,五島列島則成為眾多天主教會的根據地。由於被大海環繞,遊客們可以來此體驗各種海上活動也可以認識自然生態,更可透過了解天主教在五島列島的活動認識長崎。來到離島,在地美味也不能錯過,除了可依季節捕撈到各種新鮮漁獲,包括日本三大烏龍麵之一的五島烏龍麵、夢幻的壹岐牛、五島牛,還有島上生產的美酒。
 
 
2012© (社)長崎縣觀光連盟All Rights Reserved. 網站地圖 諮詢窗口 手機版
分享